ハロウィンに、かわいいおばけのレシピはいかがですか?簡単調理なので、ぜひお子様と一緒に作ってみてください。
\ 使用食材 /
\ 使用食材 /
かる~く混ぜるとふんわり。
森永製菓
ホットケーキミックス 600g
森永 ホットケーキミックス | ・・・ | 1袋 (150g) |
卵(Mサイズ) | ・・・ | 1個 |
牛乳 | ・・・ | 300ml |
バター | ・・・ | 20g |
バナナ | ・・・ | 4本 |
生クリーム | ・・・ | 200ml |
砂糖 | ・・・ | 大さじ2 |
チョコペン | ・・・ | 適量 |
森永 ホットケーキミックス | ・・・ | 1袋 (150g) |
卵(Mサイズ) | ・・・ | 1個 |
牛乳 | ・・・ | 300ml |
バター | ・・・ | 20g |
バナナ | ・・・ | 4本 |
生クリーム | ・・・ | 200ml |
砂糖 | ・・・ | 大さじ2 |
チョコペン | ・・・ | 適量 |
(1) | ボールに卵を割りほぐし、森永ホットケーキミックス・牛乳を入れ、よく混ぜる。 |
(2) | 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(500W)で約40秒加熱し、(1)に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分寝かせる。 |
(3) | フライパンを弱火で熱し、おたま1杯分の(2)を流し入れ、薄く広げる。 |
(4) | 生地の周りが乾いてきたら裏返し、約20秒焼いたら、大きめの皿やバットにのせてあら熱をとる。 |
(5) | ボールに生クリームと砂糖を入れ、8分立てにする。 |
(6) | 器の中央にバナナ2切れと(5)をのせ、上から(4)をふわっとのせ、チョコペンで顔を描いたらできあがり。 |
シンプルなやさしい味わいのビスケット。
森永製菓
マリー 21枚入
濃厚なコクと爽やかさ。
明治
ブルガリアフローズンヨーグルトデザート
シンプルなやさしい味わいのビスケット。
森永製菓
マリー 21枚入
濃厚なコクと爽やかさ。
明治
ブルガリアフローズンヨーグルトデザート
\ 使用食材 /
\ 使用食材 /
旨みとコクたっぷりのあらびきポーク100%。
日本ハム
シャウエッセン 2コ束
シャウエッセン | ・・・ | 6本 |
スライスチーズ | ・・・ | 4枚 |
のり | ・・・ | 少々 |
シャウエッセン | ・・・ | 6本 |
スライスチーズ | ・・・ | 4枚 |
のり | ・・・ | 少々 |
(1) | シャウエッセンをパッケージ通りに調理し、粗熱を取る。 |
(2) | スライスチーズ3枚を6mm程度の棒状に切っておく。残りの1枚は白目の大きさに丸く抜く。のりは黒目の大きさに丸く抜く。 |
(3) | (2)で作った丸いチーズの上にのりをのせて目を作る。 |
(4) | 粗熱が取れたシャウエッセンに(2)の棒状に切ったチーズを巻き、(3)の目をのせる。 |
出典元
「おばけクレープ」:森永 天使のお菓子レシピ
「シャウのハロウィンミイラくん」:日本ハム レシピ
※公開レシピは変更になる場合がございます。
2024.10.01