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調味料を変えるだけ♪ 脱マンネリレシピ

あつーい夏はキッチンに立つのも大変…。

今回は、時短&脱マンネリを叶える調味料を使ったレシピをご紹介♪
いつものおうちごはんやBBQなどのイベント時に活躍すること間違いなし!

材料(4人分)

牛肉 (焼肉用)400g
サラダ油適量
焼肉のタレ大さじ4
レタス1個
アボカド1個
ラウンドレッド(トマト)2個
サルサ1瓶

※エネルギー(カロリー)は1人分の値です。

※計量の単位は、大さじ1は15mℓです。

作り方

1.レタスは一枚ずつはがし洗い、水気をふき取る。アボカド、トマトは半分に切り、5mm厚さに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼き、焼肉のタレで味付けする。
3.レタスに、(2)の焼肉、アボカド、トマトをのせ、サルサをたっぷりかけ、巻いて食べる。

使った調味料はこちら

ザク切り野菜がたっぷり入ったノンオイルのサルサソース。
ハラペーニョのピリ辛味が、お肉と野菜によく合います。

カゴメ
サルサ 240g

318円(税込343円)

※出典元:カゴメ株式会社HP ※公開レシピは変更になる場合がございます。

材料(2~3人分)

お好みの野菜200g

(かぼちゃ・エリンギ・かぶ・トマト・なす・ズッキーニ・パプリカなど)

カゴメ基本のトマトソース1缶(295g)
サラダ油大さじ1
カレールウ1皿分(20g)
少々
こしょう少々
1/2カップ

※エネルギー(カロリー)は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200mℓ、大さじ1は15mℓです。

作り方

1.野菜は食べやすい大きさ(約1cm幅)に薄切りする。フライパンにサラダ油を熱し、野菜に塩・こしょうをふり取り出す。
2.トマトソースと水1/2カップ(100mℓ)を加え、軽く煮たら火を止めて カレールウを入れ溶かす。
3.皿にカレーソースを敷き、焼いた野菜を盛り付ける。

使った調味料はこちら

炒め玉ねぎとトマトをじっくり煮込んだコク旨トマトソースだから、カレールウを加えるだけで、おいしいトマトカレーが作れます。

カゴメ
基本のトマトソース 295g

178円(税込192円)

※出典元:カゴメ株式会社HP ※公開レシピは変更になる場合がございます。

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※店舗により取り扱いや販売時間が異なる場合がございます。

※価格・規格・パッケージなどは変更になる場合がございます。

2022.08.01